地理与旅游学院召开教师座谈会庆祝第四十个教师节

发布者:地理与旅游学院办公室发布时间:2024-09-09浏览次数:10

9月7日上午,地理与旅游学院在求实楼219会议室召开教师代表座谈会,庆祝第四十个教师节。院长杨凯、副院长关江华、黄勇奇、院长助理叶俊参加座谈会。座谈会由副院长关江华主持。

会上,本年度“十佳师德标兵”陈丽军教授首先发言,她代表学院全体教师向学校党委、行政以及学院表达了感谢之情,感谢学校及学院长期以来对教师们无微不至的关怀和培养,并在第四十个教师节来临之际表达了对学校事业发展的美好祝愿!随后教师们在轻松欢快的气氛中,围绕“教学与科研之间的平衡”、“个人发展与学院发展之间的关系”、“日常工作与临时性工作的统筹安排”等话题畅所欲言,并对学院发展提出了宝贵的意见和建议。

杨凯代表学院对全体教职工表达了节日的祝贺!感谢全院教职工以高度的责任感和使命感对学院事业发展所做出的贡献,正是有了大家的齐心协力,才有了学院事业的蓬勃发展!杨凯对大家提出了三点希望,希望全体教师坚持“立德树人”根本任务不动摇,坚守为党育人为国育才使命,以良好的精神状态高质量完成新一轮本科教育教学审核评估工作;希望全体教师发挥自己所长各展所能,切实为学院高质量发展履职尽责;希望全体教师家庭幸福,身体健康,万事如意!

关江华最后总结时指出,强国必先强教,强教必先强师。百年大计,教育为本,教育大计,教师为本;让我们成为志存高远、师德高尚、教艺精良、严谨笃学、与时俱进的新时代高校教师,为学院的各项事业高质量发展贡献自己的力量!

参加座谈会的教师代表有:胡红兵、陈丽军、刘彦君、曹新光、陈翠、蓝希、郑海涛、王凯、邹小娟、徐颖超、陈劲松等。

审核人:杨凯

(图文 黄伟 郑海涛)