学院党总支中心组学习党的十九届四中全会精神

发布者:地理与旅游学院办公室发布时间:2019-11-25浏览次数:175

本网讯(通讯员 王诗铃)1114日下午,学院党总支中心学习小组组织集中学习活动,集中学习和讨论中共十九届四中全会会议精神,学习活动由院党总支书记李月华主持。

学习活动分四项内容开展,第一项由副院长黄勇奇领学主题为“一次具有开创性,里程碑意义的重要会----六部门负责人权威解读党的十九届四中全会会议精神”;第二项由院长杨凯领学由《中国教育报》刊登的《为实现民族伟大复兴提供制度保障----教育系统广大干部师生热议学习党的十九届四中全会精神》;第三项由党总支副书记谢力领学《习近平总书记在中共十九届四中全会重要讲话》;第四项与会党总支成员就学习、宣传、阐释全会精神交流学习心得、畅谈学习体会。

李月华书记:十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,是一篇坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书。 我们把思想认识统一到十九届四中全会精神上来,团结一心,拿出行动,努力加强学院各项制度建设,与时俱进完善学院制度体系,共同为推进学校和学院治理体系和治理能力的提升,为实现“申硕和更名”两大目标作出应有的贡献。

杨凯院长:党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的行动纲领和政治宣示。回望新中国70年极不平凡的历程,中国共产党团结带领人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。事实证明,中国特色社会主义科学制度体系具有强大的生命力和巨大的优越性,能够确保我们党有效治国理政、不断把新时代改革开放推向前进,能够确保当代中国持续发展进步、社会长期稳定,能够确保中华民族实现“两个一百年”奋斗目标、实现伟大复兴的梦想。我们要认真学习领会十九届四中全会精神,守初心,担使命,加强学院制度建设,紧盯目标任务,为推进学院高质量发展作出积极的贡献。

谢力副书记:通过本次学习,我深刻感受到,党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,中国共产党正确回答了从马克思以来的共产党人都高度重视的问题,那就是“建设什么样的社会主义国家,怎样治理社会主义国家”。十九届四中全会胜利召开,对党的十八大以来许多关于国家治理、社会治理的实践、制度进行了归纳、总结、完善,让国家治理体系和治理能力现代化的理论、要求更加成熟、更加体系化,具有十分重大的历史意义、战略意义。

作为一名分管学生的党总支副书记, 要着力培养学生的爱国主义精神,紧跟时代的步伐,不断进行理论学习,关爱学生,引导他们努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

黄勇奇副院长:党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,会议对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大战略部署。高校治理体系是国家治理体系的重要组成部分,我们要认真检视学院各项制度上存在的不足,增强改革创新的紧迫感和责任感,以治理体系和治理能力的提升,破解制约学院发展难题、推动学院事业发展。

关江华副院长:十九届四中全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系等多方面显著优势,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体要求、总体目标和重点任务。通过学习全会精神,首先更加坚定我们的制度自信与道路自信。革命、建设与改革发展的历史事实证明,中国特色社会主义制度和道路是中国历史的选择、中国人民的选择,是适应新时代发展要求,是全面建成小康社会、加速推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的根本保障。其次是在本职岗位中,增强了我的制度意识,不断提升自身能力。通过学习会议精神,将理论运用到实践工作,自觉地把自己工作融入到学校的“申硕、更名”及学院工作中,加强对工作的分析、研究,不断提升做好各项工作的能力,更好服务于师生。

全体班子成员、办公室主任参加此次会议。

审核人:李月华