院党总支书记李月华讲授专题廉政党课

发布者:地理与旅游学院办公室发布时间:2020-05-28浏览次数:356

本网讯(通讯员 王诗铃)为了落实《黄冈师范学院关于第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动实施的工作提示》和《地理与旅游学院第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》。526日上午,学院党总支以视频会议形式召开全院教职工党员大会,院党总支书记李月华以《以案明纪推动学院党风廉政建设向纵深发展》为题,面向全院党员讲授专题廉政党课。专题党课由院党总支副书记谢力主持。

会上,学院院长杨凯向全院党员干部传达学习了《黄冈师范学院关于第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动实施的工作提示》;谢力副书记介绍了《地理与旅游学院第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》。

李月华书记在党课中首先介绍了发生在湖北高校的“武汉大学杨国录等违纪案”、“湖北大学原副校长李金和受贿案”和“湖北省三峡大学原党委书记陈少岚违纪违法案”等领导干部腐败典型案例,介绍了教育部通报的八起发生在高校普通党员教师腐败违纪案例。

他强调,以案明纪,引以为戒,警钟长鸣,前车之覆,后车之鉴,并从四个方面要求领导干部从案例中吸起教训:一是领导干部必须加强政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观;二是领导干部必须加强作风建设;三是领导干部必须慎重对待社会交往;四是领导干部必须进一步强化法纪观念。

同时要求全体党员干部同样要进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,筑牢思想道德防线,防微杜渐,踏实工作,认真履责带头严守党的纪律,决不可触碰党纪的红线。一要牢记党的纪律;二要敬畏党的纪律;三要严守党的纪律;四要维护党的纪律。要时刻紧绷纪律这根弦,严格落实中央八项规定精神,严格遵守党的“六大纪律”特别是政治纪律和组织纪律,使纪律规范内化于心、外化于行;立足推进学校高质量发展,坚守初心使命,勇于担当作为,奋力开创学院各项工作新局面。

党课结束后,全院党员观看了廉政警示片《贪欲》。

审核人:李月华