学院召开党委中心组2023年第6次理论学习会议

发布者:地理与旅游学院办公室发布时间:2023-08-16浏览次数:78

815日,为了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会,学院召开党委中心组2023年第6次理论学习会议,集中开展专题学习。院党委书记李月华主持会议。

学院党委副书记席桢领学习近平总书记关于党的建设、关于严肃党内政治生活的重要思想和重要指示批示精神。

学院副院长黄勇奇领学习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于教育、关于湖北工作的重要讲话和重要指示批示精神。

学院副院长关江华领学习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神、党内有关法规及省委有关会议精神。

席桢副书记和关江华副院长围绕专题学习内容,结合自身的工作实际,先后作了交流发言。

李月华指出,集中学习研讨是开好主题教育专题民主生活会的重要环节,通过专题学习,筑牢思想基础,提升思想认识,厘清工作思路,明确努力方向。

李月华强调,一是进一步在深入学习中学懂弄通做实。要对照主题教育及专题民主生活会相关学习内容要求,认真深入地开展学习,在学懂弄通的基础上推动深化内化转化,通过大家的思想认识水平来反映并检验主题教育理论学习的成果。要把党的创新理论转化为自己的思想认识、党性修养、工作指导,把学懂弄通做实党的创新理论作为一种政治追求、一种工作方式、一种生活习惯;二是进一步在狠抓落实中彰显担当作为。党员领导干部要多一些“舍我其谁”的担当、少一些“不归我管”的推卸,多一些久久为功的实干、少一些急于求成的浮躁,多一些干就干好的工匠精神、少一些得过且过的敷衍应付,多一些敢为人先的创新、少一些因循守旧的套路,始终以真践实履为尚;三是进一步在端正作风中提升工作质效。要锲让不舍纠正“四风”,全面开展形式主义、官僚主义整治,改进会风文风。扎实推进作风建设,多深入到师生中,到教室、寝室、教研室了解师生诉求和真实情况,为师生提供更加便捷、高校、优质的服务。加强干部作风建设,党员领导干部要以上率下、率先垂范,带头转变工作作风。

院长杨凯要求,全体班子成员要认真落实会议内容和精神,要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,要守土有责、守土尽责,以不动摇、不懈怠、不折腾的精神抓好各项工作,在深化主题教育中推进学院高质量发展。

学院班子成员参加了学习活动。

审核人:李月华

文、图:戴国富