学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:地理与旅游学院办公室发布时间:2023-08-22浏览次数:114

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,根据校党委统一部署,821日上午,我院党委领导班子在求实楼219会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长宋文生参加会议。校党委主题教育领导小组办公室第十一检查组到会指导。会议由院党委书记李月华主持。

地理与旅游学院党委领导班子对这次专题民主生活会,思想上高度重视、政治上严肃对待、行动上充分准备。会前,学院党委紧扣本次专题民主生活会,精心制定方案,认真开展学习研讨、深入开展谈心谈话、深刻查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为本次专题民主生活会高质量召开奠定了坚实基础。

会上,李月华通报了我院2022年度民主生活会整改措施落实情况、代表院党委班子作对照检查,并带头进行个人检视剖析,对照6个方面突出问题和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,从严从实查摆了班子和个人存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确了下一步的整改方向和措施,其他班子成员逐一作个人对照检查发言。每位班子成员都本着对党忠诚、对事业负责的态度,严肃认真开展批评和自我批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

校党委主题教育领导小组办公室第十一检查组组长欧阳杰对我院本次主题教育作指导性讲话,他充分肯定了本次专题民主生活会,认为准备充分、组织严密,程序规范,各位班子成员自我剖析深刻到位,刀刃向内,相互批评严肃认真,民主氛围浓厚,是一次高质量的专题民主生活会。

宋文生在点评讲话中指出,地理与旅游学院党委领导班子对待本次民主生活会政治站位高,书记亲自抓,准备工作实,自我剖析准,开展批评真,整改措施实。宋文生就运用好本次民主生活会的成果提出了具体要求,一要用党中央的要求对标,进一步加强党的全面领导;二要用党规党章扫描,进一步压实主体责任;三要用群众期待透视,进一步担当作为;四要用先进的典型对照,全面抓好问题整改。

李月华代表班子在表态发言中指出,学院党委领导班子将认真落实问题整改,确保整改工作落地、落实、落细,并以此次民主生活会为契机,把问题整改与学院发展各项工作结合起来,与2023年度重点工作结合起来,强化担当、主动作为,切实把民主生活会成果转化为加快推动学院高质量发展的强大动力。

教师工作部、人事处副处长尹鑫出席了会议。学院领导班子成员参加会议。

审核人:李月华

文、图:戴国富