地理与旅游学院顺利召开新生入学教育动员大会

发布者:地理与旅游学院办公室发布时间:2023-09-12浏览次数:215

911日下午,地理与旅游学院于北区学术报告厅顺利召开2023级新生入学教育动员大会。地理与旅游学院党委书记杜杰、院长杨凯、党委副书记席桢、副院长黄勇奇、副院长关江华、院长助理叶俊出席本次会议,会议由席桢主持。

杨凯院长代表学院师生对全体2023级新生表示热烈的欢迎从学校的地理位置、百年发展历史、发展战略、优秀的代表人物等方面讲述了学校的校情校史,从雄厚的师资力量、优秀的教学科研成果、完善的教学与实训条件等方面介绍学院的基本情况,并寄语同学们要有坚定的信仰,勇往直前的勇气,奋进新时代,航新征程。

旅游管理专业2018届毕业生饶小川,现任湖北而立教育科技有限公司总经理,作为优秀校友代表发言。饶小川从大学的实习经历,学科竞赛、创业经历等方面为同学们带来了经验分享,鼓励同学们要努力学习,提前为自己未来的人生做好准备,收获精彩的大学生活。

地理科学专业2019届毕业生孟苗苗,现任教于黄冈市明珠学校,作为优秀校友代表发言。孟苗苗从考研经历,教师专业技能养成,实际工作经历等方面,鼓励同学们要珍惜大学的学习时光,学习好专业课程,提高教学能力,度过充实且有意义的大学生活。

新生代表陈鹏同学向学以来亲切关怀新生的学院领导老师和志愿者学姐学长表示感谢,并表示要努力奋斗,追求卓越,以积极的态度投入到学习和实践中,努力成为全面发展的新时代大学生。

我院教师代表湖北省楚天学子徐颖超老师合自身学习工作经历,鼓励同学们要明确目标,规划未来;追求知识,勇攀高峰;崇德向善,助人悦己。同时希望大家不忘初心,不负韶华,锲而不舍地追求卓越,坚定不移地追逐梦想。

杜杰书记在讲话中勉励同学们理性且快乐地度过大学生活,并对全体新生提出五点要求:一是理想为帆,谋而后动。作为一名大学生要合理规划时间并且做好计划,树立目标,将个人发展融入民族发展,志存高远树立远大理想;二是厚德为师,自律正己。在大学生活中,要先成人再成才,增强诚信意识,树立底线思维,学会自我管理,做一个自律的大学生;三是勤学为要,转识成智。学习是学生的第一要务,在学习的过程中要拓宽视野,做到勤学善思,批判创新,通过多方面的学习提高自身能力;四是韧力为弦,行且坚毅。勉励同学们做情绪的主人,要有面对困难的勇气与毅力,将一件事情做到极致;五是砥砺德行,修身为本。作为新时代的大学生要旗帜鲜明讲政治,积极向党组织靠拢,将品德修行作为立身之本。

地理与旅游学院全体教师,2023新生参与此次活动。

审核人:杜杰

文、图:柯陈洁