校党委第二巡察组进驻地理与旅游学院开展巡察

发布者:地理与旅游学院办公室发布时间:2023-10-27浏览次数:119

根据校党委统一部署,1026日下午,校党委第二巡察组在地理与旅游学院召开巡察工作动员会。校党委第二巡察组组长程晓鹏作动员讲话,校党委巡察工作领导小组成员、党委人才办主任朱泽民提工作要求。地理与旅游学院党委书记杜杰主持会议并作表态发言。

程晓鹏在动员讲话中指出:一是深刻领会党中央、省委、校党委关于巡视巡察工作的新精神、新要求、新部署,扎实做好巡察工作。校党委高度重视本轮巡视巡察,本次巡视巡察是对被巡察单位的一次全面政治体检,一次重要的组织考验和党性锤炼。地理与旅游学院党委和党员干部一定要深刻认识巡察工作的重要意义,切实把思想行动统一到校党委要求上来,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合党委巡察组工作,共同完成好校党委交给的巡察任务。二是牢牢把握巡察重点,坚定不移深化政治巡察。巡查组以问题为导向,紧扣高等教育特点规律,抓主要矛盾,抓被巡查单位现阶段突出问题,巡察重点聚焦党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实情况、坚持社会主义办学方向情况、履行核心职能责任情况、全面从严治党情况、落实意识形态工作责任制情况、作风建设情况、落实巡视巡查整改和审计整改情况等七个方面开展工作。三是强化政治担当,积极配合党委巡察组开展工作。自觉接受巡察监督,切实加强协助配合,切实抓好整改落实。

朱泽民强调,此次巡察工作中,一是要突出政治巡察,坚决完成巡察工作任务。站稳政治立场,把握政治定位,坚持问题导向。二是要增强政治意识,坚决支持配合好巡察工作。充分信任,自觉接受巡察监督;坚决支持,客观真实反映情况;积极配合,确保巡察工作顺利开展。三是要强化政治责任,坚决维护好巡察队伍形象。不断提高政治觉悟,严格遵守纪律规定,切实加强监督管理。

杜杰在动员表态发言中表示,一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性。切实强化思想认识,提高政治站位,准确把握政治巡察内涵要义,深刻认识和理解对本单位开展巡察的重要意义,坚决把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,自觉接受组织上的政治体检,诚恳地接受巡察组的检查指导,以高度的政治责任感和严肃认真的工作态度配合完成好巡察工作任务。二是全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展。严格按照巡察组的要求,认真细致做好各项后勤保障工作;积极主动、实事求是的汇报工作,客观、真实、准确地提出意见和看法,全方位、无条件地配合好巡察组的工作。三自觉接受监督检查,抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。深入查找问题,扎实推进巡察整改工作,切实把巡察成果转化为改进作风、推动发展、服务民生的具体实践。学院党委以巡察为契机,强化责任担当,勇于开拓创新,以巡察工作的实际成效,围绕学校“1234510”整体布局和“386”行动方案,贯穿新发展理念,致力高质量发展,真正把作风抓实抓细,推动学院事业快速发展。

党委第二巡察组成员、地理与旅游学院全体教职工参加了会议。

审核人:杜杰

文、图:戴国富