我院成功举办首届客舱服务技能大赛

发布者:地理与旅游学院办公室发布时间:2023-12-13浏览次数:98

1212日我院首届客舱服务技能大赛在客舱模拟实训室成功举办。大赛邀请学院党委书记杜杰、院长杨凯、西安航投云天教育科技有限公司总经理李璐、党委副书记席桢、旅游教研室主任陈丽军等莅临观摩指导。院长助理叶俊、实验室主任陈翠、西安航投云天教育科技有限公司教学管理部部长杨彤、教学老师孙语唯、王一凡等担任评委,旅游管理教研室专业教师、2021级、2022级航空服务艺术与管理专业60名学生参加了本次比赛。

在开幕式环节,席桢进行了致辞。她首先对西安航投云天教育科技有限公司李璐一行对本场比赛的指导表示衷心的感谢,希望通过此次比赛提升学生的专业水平和综合能力,规范服务礼仪,增强服务意识,展现良好的职业形象,让同学们在比赛中互相学习、共同进步,做到以赛促教、以赛促学、以赛培优,从而推动我院航空服务艺术与管理专业建设;希望各位参赛选手全力以赴,发挥所长,施展才能,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格,赛出友谊,赛出风采。

本次大赛对标全国院校民航空中乘务专业技能大赛,共分三个环节:第一环节为机上应急设备考核、第二环节为客舱服务考核、第三环节为职业形象展示考核。11支参赛团队以饱满的精神、专业的形象和技能,在规定时间内完成了旅客客舱服务工作、安全保障工作和颠簸处置工作,在大赛现场展现出了空乘人员应有的职业风采。大赛组织平稳有序,过程精彩纷呈。经过激烈角逐,大赛评选团体奖3项,个人单项奖9项。

闭幕式上,杨彤对本场比赛进行了点评。陈丽军对大赛进行了总结。她首先感谢了学院各级领导、老师,以及西安航投云天教育科技有限公司对本次大赛的大力支持,其次欣慰同学们的表现,首届比赛就能展现出专业的操作水平,充分体现了黄师人开拓进取、勇毅前行的精神面貌。最后提出期许,希望同学们树立正确的职业观念,练就高超的职业技能,用实际行动去践行职业理想。

本次比赛展现了航管专业师生的靓丽风采,提升了学生的专业水平与综合素养,进一步促进了专业建设与发展。

审核人:杜杰

文:叶俊、图:地理与旅游学院