地理与旅游学院成功举办2023年度地理·旅游文化节闭幕式暨年度表彰大会

发布者:地理与旅游学院办公室发布时间:2023-12-22浏览次数:152

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持五育并举,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,20231221日晚,地理与旅游学院举办2023年地理•旅游文化节闭幕式暨年度表彰大会。黄冈师范学院党委常委、副校长宋文生,黄梅戏学院、音乐学院党委书记黄开宋,校团委书记黄小花,地理与旅游学院党委书记杜杰,院长杨凯,党委副书记席桢,副院长黄勇奇、关江华,院长助理叶俊出席本次活动。

地理与旅游学院党委书记杜杰为大会致辞,向出席此次大会的领导嘉宾表示热烈的欢迎,感谢宋文生校长对学院工作以及本次文化节活动的高度重视和大力支持;杜书记强调,本届艺术节累计参加人数已达到2500余人次,涉及思想教育主题活动、学科竞赛、专业技能、科学研究、文化艺术活动、志愿服务、社会实践、创新创业、体育赛事、心理健康教育十个大类,开展了校院两级活动达97项,起到了德育铸魂、智育固本、体育健体、美育浸润、劳育淬炼的积极影响;杜书记向全体师生提出希望:一是保持百尺竿头进步的精神追求,二是锤炼力拔山兮气盖世的干事能力,三是秉持不破楼兰终不还的信念,四是把稳心若磐石无转移的信念之能。

副书记席桢宣读《关于表彰2023年度优秀学生团队(个人)、优秀指导老师的决定》,并希望我院全体师生珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉、奋发进取。同时号召全院学生向先进学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将个人前途理想与学校及学院发展相结合,脚踏实地、团结拼搏、奋发进取,肩负起当代青年的历史使命和责任担当。

创新创业优秀团队代表胡师旷汇报分享她的创业项目《地理云空间》,她从创业历程、运行状况、成果展示、未来展望四部分进行内容分享。他们的团队不断摸索创业之路,最终将视线聚焦在信息化地理教学,立志为教育赋能。

学科竞赛优秀团队代表李青平从挑战杯赛事介绍,项目简介,参赛历程,国赛风采四方面进行内容分享,表达了对校院两级领导的感谢,同时鼓励学弟学妹要积极尝试,敢于挑战,在学科竞赛收获成长,提高综合能力。

活动中,学院舞蹈队为大家带来开场舞表演,充满青春活动;航空服务艺术与管理专业的学生带来专业技能展示《安全撤离》,展现了航管人的职业形象与专业素养;地科2302班带来的角色演绎《地质之光》,赞美了地质学家李四光追求真理,无私奉献的精神;学院青年艺术中心罗子怡、田天明带来的歌曲表演《仰望星空》,表达了我院学子脚踏实地、追求梦想的坚定信念;学院舞蹈队与藏族学生带来的民族舞《中华民族一家亲》,展现了我院学子团结友爱的精神面貌,携手共同创造的更美好的明天。

地理与旅游学院全体师生参与此次活动。

审核人:杜杰

文、图:柯陈洁