校党委第二巡察组向地理与旅游学院党委反馈巡察情况

发布者:地理与旅游学院办公室发布时间:2024-01-10浏览次数:220

19日上午,校党委第二巡察组向地理与旅游学院党委反馈巡察情况的意见会在求实楼219会议室召开。校党委第二巡察组组长程晓鹏反馈了巡察意见,校党委巡察领导小组成员、党委巡察办主任马红云讲话并提出整改要求,学院党委书记杜杰主持会议并作表态发言。

程晓鹏从“七个方面”上反馈了地理与旅游学院党委存在的面上的问题。他提出三点意见建议:一是要加强理论学习,明确宗旨意识;二是要强化政治建设,落实党建引领作用;三是要改进作风建设,提升担当意识。

马红云代表校党委巡察领导小组对学院做好整改落实工作提出三点要求。一是要提高政治站位,严肃认真对待巡察整改;二是要强化政治担当,聚精会神抓好反馈问题整改;三是要压实政治责任,层层传导全面从严治党压力。

杜杰代表学院党委表态发言。他表示,巡察组反馈的意见建议以党章党规党纪为尺子,聚焦全面从严治党,既客观评价了我院党委的工作,又严肃指出我们在党的建设、党的领导和从严治党及日常管理工作中存在的问题和不足,为我们把脉会诊,提出的整改意见和要求具有很强的针对性、指导性和可操作性,为我们更好地履行全面从严治党指明了方向。他表态,学院党委虚心接受、照单全收,认真研究,深刻领会,以讲政治的高度,认清巡察重要意义;以严肃认真的态度,强化整改责任落实;以求真务实的作风,逐项抓好整改任务;以抓铁有痕的劲头,强化跟踪督办力度。把这次整改当做一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,认真研究反馈意见,切实抓好整改落实,提升各项工作的能力和动力,凝心聚力推动地理与旅游学院各项事业的发展。

党委第二巡察组全体成员,地理与旅游学院全体教职工参加反馈会议。

审核人:杜杰                                                                                      文、图:戴国富