我院召开全体教职工师德师风建设专题会议

发布者:地理与旅游学院办公室发布时间:2024-02-26浏览次数:133

为深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,增强教育事业的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提升教师师德修养,严明作风纪律建设,铸造具备高尚师德师风的教师队伍,225日我院在219会议室召开全体教职工师德师风建设专题会议,学院党委书记杜杰主持会议,全体教职工参加会议。

杜杰以《做好“四个加” 落实“四要四不”》为题开展了师德师风专题教育,他强调:全体教职工思想上要加强、工作上要加码、力度要加大、能力要加持。要有信仰,不迷航。要有规划,不迷茫。要有能力,不迷糊。要有纪律,不迷途。

杜杰指出,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,全体教师应严于律己,规范言行,关爱学生,立足本职岗位,弘扬教师职业道德,踏实做好各项工作。他要求全体教职工要提高政治站位,增强“四个意识”,树立底线意识,自觉践行准则,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。

院长杨凯强调,师德师风建设是学院常抓不懈的工作。加强师德师风建设,是履行岗位职责的需要,更是践行教育兴国的需要。全体教职工要时刻牢记初心和使命;在师德师风建设上,身为教师要严于律己,注重言行,守教育报国初心,担筑梦育人使命,厚植爱国情怀,加强品德修养,涵养高尚师德。

会议还传达学习了全省教育工作会议,省教育厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知等会议、文件精神。

本次会议进一步强化了教师师德师风建设,增强了教师的责任感,激励教师们在统一思想认识的同时,进一步规范教育教学行为,促进教育教学质量提升。

审核人:杜杰

文、图:戴国富