学院博士团赴麻城市就筹建“地质博士工作站”开展交流

发布者:地理与旅游学院办公室发布时间:2024-03-07浏览次数:31

36日,副院长关江华带领学院博士团队一行7人,前往麻城市自然资源和规划局就筹建“麻城市地质博士工作站”相关事宜开展交流。麻城市自然资源和规划局程庆军总工程师、地质公园管理局局长罗焱超等领导参加交流。

会上,关江华就师资队伍、学科建设、科研成果及社会服务等方面介绍了学院的基本情况,就筹建的“地质博士工作站”的背景、条件、优势等进行了说明。博士团队各位老师分别介绍了各自的学科背景和科研方向,并就麻城市国土空间规划、自然资源调查、绿色矿山建设、战略找矿突破、天空地一体化监测、科普研学基地建设等方面,提出了开展局校合作的思路。

麻城市自然资源和规划局领导对学院博士团队的到来表示欢迎,肯定了建设“麻城市地质博士工作站”的必要性,介绍了麻城市现阶段自然资源工作急需技术支撑的工作领域,如大别山世界地质公园复审、特色植物资源遥感信息解译、古树名木资源调查、战略找矿突破、数字化建设等,希望“地质博士工作站”尽快成立开展工作,努力在以上领域取得突破性成果。双方还就博士工作站办公场所、经费来源、机构设置等问题进行了商议。

会后,博士团队对麻城市“大别山地质科普教育基地”进行了考察。

通过此次洽谈交流,双方进一步增进了了解,明晰了思路,细化了方案,明确了职责和任务,为后续工作的开展奠定了坚实的基础。

审核人:杨凯

(文、图:陈翠